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La pizza di Steve

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Re: La pizza di Steve

Messaggio Da Steve il Ven Feb 18, 2011 3:15 am

Si, come fai va benissimo, ci sono tanti modi di fare la pasta, gli ingredienti sono gli stessi, cambia la lavorazione, molto dipende anche dalla qualità della farina.
Fra tutti i metodi quello che ho descritto mi pare sia quello che da i migliori risultati e se nella teglia di solito non ci sono problemi, per fare la pizza direttamente sulla pietra è necessario che la pasta sia perfetta, altrimenti quando la tiri perde la lievitazione, senza contare i rischi di rottura del disco.
Nella teglia puoi tirare la pasta e farla lievitare successivamente, sulla pietra no ma c'è di bello che quando hai imparato si fa molto prima e la pizza è una vera pizza!
Non ho mai avuto fiducia nel fornetto Ferrari ma lo vidi in offerta e pensai che al massimo avrei butato 39 euro, invece devo dire che dopo i primi esperimenti non sbaglia un colpo: ogni pizza si cuoce perfettamente in 4 minuti!
Quanto al lievito, anch'io uso quello secco, Paneangeli oppure lo prendo al Lidl, sono molto simili.
Non so se sia meglio di quello in panetti ma ha due vantaggi: puoi farne una scorta perchè ha lunga scadenza e soprattutto ha una resa molto costante, mentre l'altro perde forza ogni giorno di conservazione.
Una volta lo prendevo sfuso dal fornaio, quello dei panetti grandi che usano loro e lo congelavo in piccoli sacchetti ma ora non saprei dove andarlo a prendere.
Per la pizza noi siamo molto tradizionalisti, solo margherita, fritta con la scarola o la pizza fritta tradizionale. Del resto a Napoli nelle pizzerie e friggitorie vere solo queste e poco altro trovi, e come le fanno là sono inimitabili, un po' come i tortellini a Bologna o l'Amatriciana e le puntarelle o i carciofi dalle tue parti.
Interessante il dolce con le mele, mi sembra un'ottima idea che proverò a breve, ho una mezza cassetta di mele che devo assolutamente usare! Non ho le noci ma uvetta e pinoli, non dovrebbe venire male.
Le avevo prese per fare lo strudel ma non ho avuto tempo, lo strudel è abbastanza impegnativo perchè per farlo venire bene la pasta deve essere sottilissima, quindi lunghetta da tirare e delicatissima da utilizzare.
Ma cos'è la mandolina?

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Re: La pizza di Steve

Messaggio Da Masher il Ven Feb 18, 2011 1:23 pm

Mi arrendo risaa

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Re: La pizza di Steve

Messaggio Da ombretta loreti il Ven Feb 18, 2011 2:56 pm

Dicesi "mandolina" quell'attrezzo che si usa per affettare anche carote e patate sottili sottili,chiedi a Cinzia ...magari la chiama in un'altro modo ma l'avrà sicuramente !!!!
Altrimenti ti metto la foto thumbup

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Re: La pizza di Steve

Messaggio Da Steve il Sab Feb 19, 2011 12:42 am

Credo di avere qualcosa di simile ma uno è incorporato nella grattugia, l'altro è un...... affettatartufi!
Poi c'è anche un apparecchietto della Moulinex (quello con i vari accessori colorati) preso poco fa con i punti esselunga che ha anche un accessorio che taglia a fette.
Non ho ancora provato come affetta ma se va come a grattugiare il parmigiano...... si fa prima a mano!

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Re: La pizza di Steve

Messaggio Da ombretta loreti il Sab Feb 19, 2011 2:21 pm

Va bene il primo thumbup
.......attento ai polpastrelli......non stanno bene nel dolce risaa risaa risaa

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Re: La pizza di Steve

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