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la schiacciata di Eli

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la schiacciata di Eli

Messaggio Da elisabetta dini il Lun Set 06, 2010 8:59 pm

In attesa di buone nuove sulla salute del nostro amato "capo" Sylvie,....... thumbup vi passo questa ricettina che a me torna molto utile specialmente la domenica quando non è possibile comperare il pane fresco.Da noi la chiamiamo schiacciata con l'olio, in genere la chiamano focaccia.
Sciogliere un panetto da 25 gr, di lievito di birra in 200 gr. di acqua tiepida, 100 di latte e 25 di olio di oliva. Aggiungere 2 cucchiaini di zucchero (per facilitare la lievitazione) . A questo punto impastare con 200 gr. di farina 00 e 200 gr. di farina Manitoba. Mettere la palla di pasta ottenuta in una ciotola con un panno umido sopra.Fare lievitare al calduccio(es.dentro il forno con soltanto la luce accesa) per 1 ora e mezza, almeno fino a quando la pasta non avrà raddoppiato il suo volume.
Stendere poi in una teglia sulla quale avrete posto un foglio di carta forno.Bucherellare con le dita la superficie , cospargere di sale grosso e ungere , usando preferibilmente un pennello, con acqua e abbondante olio(mescolati fra loro in un un bicchiere)Se vi piace potreter aggiungere qualche ago di rosmarino.Cuocere in forno a 200 gradi per circa 25 minuti, fino a quando la vostra focaccia non sarà dorata.
Non voglio competere con il grande Steve...anch'io sono un'appassionata cuoca e questa è solo una piccola proposta per le emergenze "senza pane"!
Non sarei proprio in tema con i nostri amati cairnini...ma in fondo un pò lo sono dato che Geo (dopo i Wurstel..!) di questa ne va matto!! cool cool

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Re: la schiacciata di Eli

Messaggio Da ombretta loreti il Lun Set 06, 2010 10:48 pm

Anche Sean adora le focacce,pizze,ciambelloni insomma tutto quello che esce dal forno....
Ma dimmi un po'...anche Geo si mette a fianco del forno e segue la cottura ?????
Lui ormai conosce gli attrezzi da cucina e sa cosa succederà ahahaha non vi dico quando vede le fruste per montare la panna comincia a dondolarsi di qua e di la emettendo un mugolio sommesso ma acuto e noi lo chiamiamo "Suspiria"......
E' buona la tua focaccia voglio provarla presto gnam gnam

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Re: la schiacciata di Eli

Messaggio Da elisabetta dini il Lun Set 06, 2010 11:17 pm

..ma sì anche lui sta lì accanto al forno (anche con questi caldi passati..) e controlla ...forse il profumino...
Ho dimenticato di dirvi che, se l'impasto risulta un pò ancora appiccicoso (dipende dal tipo di farina) aggiungete ancora farina finchè non diventa morbido ed elastico.. thumbup
Buon appetito, Ombretta, devi mantenerti in gamba questo settembre, con il "tour de force" che vi aspetta!!!!!! affraid tongue

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Re: la schiacciata di Eli

Messaggio Da manu il Mar Set 07, 2010 8:49 am

Grazie Eli !! thumbup thumbup thumbup

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Re: la schiacciata di Eli

Messaggio Da Steve il Mar Set 07, 2010 2:32 pm

Appena possibile la provo!

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Re: la schiacciata di Eli

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